Видео

Первый капотный: новинка "МАЗ-СПОРТавто" выехала из заводских ворот – видео

Раллийный грузовик капотной компоновки показала белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто". Смотрите на видео, как выглядит новый белорусский камион.

МАЗовские конструкторы давно работали над этой машиной – "капотник" дает возможность улучшить развесовку по осям и снизить нагрузку на экипаж, во время гонки страдающий от тряски и вибраций. Грузовик получился довольно компактным и легким и напоминает большой джип.

"Он не только мощный и маневренный, но и эффектно выглядит. Во время крупных ралли-рейдов внимание ему обеспечено", – рассказал руководитель раллийной "конюшни" МАЗа Сергей Вязович.

Капотный раллийный МАЗ - Sputnik Беларусь
"Огромный джип": представлен капотный грузовик "МАЗ-СПОРТавто"

На пресс-конференции в Минске по случаю презентации новинки он отметил, что пока у белорусской команды нет опыта вождения грузовика такого типа. Но, по словам гонщика, те раллийные команды, которые пересели с "прямых" грузовиков на капотные, обратно больше не возвращались.

Команда не отправит новинку на "Дакар-2019", который стартует 6 января в Перу, три боевых камиона, на которых экипажи будут участвовать в одной из самых сложных гонок планеты, уже на пути в Южную Америку. "Капотник" пройдет испытания в ралли в Астрахани и Казахстане, а затем, в случае успеха, отправится и на "Дакар-2020".

По словам Вязовича, в отличие от КамАЗовского "Черного рыцаря", который не может пройти омологацию из-за отсутствия у россиян серийной капотной модели, белорусский камион справится и с этим испытанием.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский