17:26 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Машины МАЗ-СПОРТавто

Гоночные МАЗы отправились в Южную Америку на "Дакар"

© Photo : МАЗ-СПОРТавто
Спорт
Получить короткую ссылку
МАЗ-СПОРТАВТО на Дакаре 2019 (25)
186 0 0

Команды всегда отправляют свои машины намного раньше, ведь путь их длится намного дольше, чем самих гонщиков.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Гоночные машины белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" отправились в Южную Америку, где в начале будущего года стартует ралли-рейд "Дакар-2019", сообщила пресс-служба "конюшни".

МАЗы, включая три боевых грузовика и машины техподдержки, своим ходом доедут до порта Гавр во Франции, откуда на паромах их повезут на южноамериканский континент. До точки назначения они доберутся в конце декабря. Путь машин намного дольше, чем команды, поэтому их всегда отправляют заранее.

Команда решила сохранить состав, в котором она выступала на предыдущем "Дакаре", ставшим самым лучшим за всю ее историю. Лидер "красных зубров" Сергей Вязович поедет вместе со штурманом Павлом Гараниным и механиком Андреем Жигулиным. Два других экипажа тоже не изменились – второй камион поведет Алексей Вишневский с Максимом Новиковым и Андреем Неверовичем. Александр Василевский выступит вместе с Дмитрием Вихренко и Антоном Запорощенко.

"Белорусские гонщики нацелены на призовые места. После серебра на прошедшем "Дакаре" и чемпионского титула на Turkmen Desert Race от них ожидают высоких результатов", – подчеркнули в команде.

Команда МАЗ-СПОРТавто
© Photo : МАЗ-СПОРТавто
Команда МАЗ-СПОРТавто

МАЗовцам, как обычно, придется соревноваться с сильнейшими раллистами планеты, включая и россиян из "КАМАЗ-МАСТЕР".

Ралли-рейд "Дакар-2019" стартует 6 января в столице Перу Лиме. 11 дней спустя там же состоится и финиш одной из самых сложных гонок планеты. В команде отметили, что более половины маршрута проложено через дюны и песчаники. Гонка будет отличаться от предыдущих отсутствием высокогорных участков.

Темы:
МАЗ-СПОРТАВТО на Дакаре 2019 (25)
Теги:
МАЗ-СПОРТавто, спорт, Авто

Главные темы

Орбита Sputnik