Лукашенко "нарезал" задачи правительству на 2019 год

© Sputnik / Виктор ТолочкоПалата представителей одобрила Румаса на посту премьер-министра
Палата представителей одобрила Румаса на посту премьер-министра - Sputnik Беларусь
Совмин должен в следующем году сделать так, чтобы уровень роста экономики Беларуси был выше общемирового.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил правительству страны задачу в следующем году обеспечить рост экономики на уровне выше общемирового, сообщила в четверг пресс-служба белорусского лидера.

Министерство финансов Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Бюджет Беларуси на 2019 год формируется на стоимости нефти в 60 долларов

Задачи, которые должен будет выполнить Совет министров в 2019-м, закреплены указом №483, содержащим основные параметры развития социальной и экономической сфер республики.

"Целью социально-экономического развития на 2019 год является обеспечение экономического роста, превышающего среднемировой уровень, и повышение на этой основе уровня благосостояния народа", – сказали в пресс-службе.

В соответствии с документом, команда премьера Сергея Румаса должна в следующем году обеспечить рост ВВП на 4%, экспорт – на 5,4%, а реальных располагаемых доходов белорусов – на 3,4%.

Поставлена важная задача и Национальному банку Беларуси – инфляция по итогам следующего года должна быть не выше 5% (как заложено в бюджете страны).

Указом Лукашенко обозначил также направления работы всей вертикали власти: должны быть разработаны предложения по увеличению ВВП, проведена работа по сокращению разрыва по уровню и качеству жизни населения в районах и областях, дальнейшее повышение зарплат и другие.

При этом Совмин может делать свои предложения по корректировке доведенных параметров на основе фактической внешнеэкономической ситуации, которая будет складываться в мире в 2019-м.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский