Больничные будут выдавать по новым правилам с 31 января

© Sputnik Гаткевич ДмитрийБольничный лист
Больничный лист - Sputnik Беларусь
Само постановление, меняющее правила выдачи больничных, до сих пор не опубликовано.

МИНСК, 18 дек — Sputnik. Порядок оформления и выдачи листков нетрудоспособности изменится в Беларуси с 31 января 2019 года, соответствующее решение Минздрав и Минтруда приняли еще в начале текущего года.

Поликлиника Минска - Sputnik Беларусь
Минздрав не ждет серьезной эпидемии гриппа

Изменить порядок оформления и выдачи больничных министерства решили еще в январе 2018 года — соответствующее постановление было зарегистрировано на Национальном правовом интернет-портале.

Как предполагается, в силу новый порядок выдачи и оформления больничных вступит с 31 января 2019 года. На Национальном правовом интернет-портале документ до сих пор не опубликован, то есть содержание постановления знают только чиновники.

Ни в Минздраве, ни в Минтруда о подробностях изменений не рассказывают. До сих пор не понятно и то, будут ли они носить формальный характер (документооборот, оформление и т.д.) или смогут существенно повлиять на требования к оформлению больничных листов.

Как уверяют на сайте НЦПИ, бланки листков нетрудоспособности, изготовленные до вступления в силу изменений, будут действительными до полного использования.

Вместе с тем Министерство здравоохранения признало утратившим силу целый ряд ранее принятых документов, регламентирующих порядок оформления и выдачи больничных, а также их установленные формы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский