Телефон, почта, топливо — что еще подорожало в Беларуси, пока вы отдыхали

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкЗаправка "Белоруснефть"
Заправка Белоруснефть - Sputnik Беларусь
В Беларуси выросли цены на связь, почту и бензин, также может измениться стоимость крепкого алкоголя — Sputnik собрал все подорожания минувших выходных.

МИНСК, 17 дек — Sputnik. В Беларуси уже подорожал ряд услуг телефонной и почтовой связи, вновь выросли цены на топливо, а с понедельника изменится и стоимость крепкого алкоголя в белорусских магазинах. Подробности — в обзоре Sputnik.

Автозаправочные станции, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сегодня на АЗС Беларуси снова подорожало топливо

Снова подорожало топливо (но не все)

Концерн "Белнефтехим" в воскресенье сообщил об очередном повышении стоимости топлива на 1 копейку. В результате она возрастает до 1,75 рубля за АИ-98-К5-Евро, до 1,54 рубля за АИ-95-К5-Евро, в такую же сумму обойдется дизельное топливо. Отмечается, что стоимость бензина АИ-92-К5-Евро не изменится, он по-прежнему будет стоить 1,43 рубля.

Специалисты концерна пояснили: цена на нефть, которая поставляется на отечественные НПЗ, увеличилась по отношению к прошлому году в долларовом эквиваленте на 27%, а в рублевом — на 37%.

Звонить и отправлять посылки стало дороже

Телефон, архивное фото - Sputnik Беларусь
Телефонная и почтовая связь подорожали в Беларуси

Тарифы на некоторые услуги телефонной и почтовой связи повышаются в Беларуси с 16 декабря, такие нововведения регламентирует постановление МАРТ №84 от 27 ноября 2018 года.

Так, некоторые услуги связи подорожали примерно на 7%, об этом информировал “Белтелеком”: в их числе абонентская плата за городской телефон, а также повременная плата за каждую минуту соединения. Цены на интернет и интерактивное телевидение остались на своих местах.

Тарифы на ряд услуг почтовой связи не менялись с марта минувшего года, однако с воскресенья немного выросли и они: например, стало дороже переслать как простое, так и заказное письмо.

С понедельника может подорожать крепкий алкоголь

Бутылки с шампанским, архивное фото - Sputnik Беларусь
Цены на крепкий алкоголь могут измениться в Беларуси с понедельника

Согласно постановлению МАРТ №80 от 19 октября 2018 года, цены на крепкие алкогольные напитки могут измениться в белорусских магазинах уже с 17 декабря. Речь идет в основном об алкоголе крепостью выше 28%.

Основное нововведение, которое предполагает документ, — установление единого уровня торговых наценок на всю продукцию любых производителей на одном торговом объекте. Регулировать их сможет непосредственно владелец магазина.

По мнению экспертов МАРТ, изменения помогут обеспечить справедливую конкуренцию на рынке для всех производителей алкоголя, а также исключить дискриминацию производителей из-за установления различных надбавок.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский