Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Киселев: в России нет ни одного толкового рэп-фестиваля, теперь будет

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев - Sputnik Беларусь
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" и основатель Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев намерен в августе 2019 года организовать в Крыму масштабный рэп-фестиваль Rap Koktebel, поскольку сейчас "вмешательство силовиков в культуру начало зашкаливать".
Киселев: в России нет ни одного толкового рэп-фестиваля, теперь будет

В последнее время в России срывались выступления рэп-исполнителей Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и "Френдзона". В отношении рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) после отмены его ноябрьского концерта в Краснодаре были составлены сразу три административных протокола. Исполнитель был задержан полицией, поскольку, узнав об отмене своего концерта, пытался выступить на улице, забравшись на автомобиль. Кроме того, в текстах песен рэпера правоохранители усмотрели призывы к суициду и пропаганду наркотиков. Позднее музыканты Баста, Oxxxymiron и Noize MC дали концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку Хаски. 

Заседание суда по делу рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) в Краснодаре - Sputnik Беларусь
Рэпера Хаски арестовали на 12 суток за хулиганство

Вмешательство силовых структур в культуру начинает зашкаливать, такое мнение о происходящем в беседе на радио Sputnik высказал генеральный директор Международного информационного агентства "Россия сегодня", ведущий программы "Вести недели" на телеканале "Россия" и основатель Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев.

"Молодежь оказалась под ударом. Поскольку программа "Вести недели" ввела культурную страничку, я рассказал о Хаски и всей этой истории. Конфликт отражает настроения в том секторе культуры, который представляет собой рэп. А рэп, безусловно, культура. Сразу мне позвонило радио, ребята вывели меня в прямой эфир и благодарили за поддержку, потому что они почувствовали себя в какой-то момент брошенными, потом позвонили и другие радиостанции. И я понял, что у меня нет других вариантов, кроме как выступить с этой инициативой и организовать крупный рэп-фестиваль", ― рассказал Киселев. 

По мнению гендиректора информагентства, ни одного рэп-фестиваля в России толком нет. Есть мероприятия, которые называют себя фестивалями, но фактически это однодневные концерты. Сейчас в планах собеседника ― 23-25 августа провести крупнейший на постсоветском пространстве международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, а вслед за ним — Rap Koktebel.

Комментарий генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский