20:25 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
1346051

Тима Белорусских – молодой рэпер из Минска, взорвавший просторы интернета после выхода дебютного трека "Мокрые кроссы". Одноименный ролик набрал миллионы просмотров на YouTube и возглавил всевозможные музыкальные чарты.

Больше 40 миллионов просмотров на YouTube, первые строчки музыкальных рейтингов и выступление на "Вечернем Урганте". О том, кто такой Тима Белорусских, – в справке Sputnik.

Тима Белорусских (настоящая фамилия Морозов) родился 1 октября 1998 года в Минске. С детства хорошо учился и занимался футболом, однако свою судьбу решил связать с музыкой. В школьные времена активно участвовал во всех мероприятиях и концертах. После девятого класса поступил в экономический колледж.

Свою детскую мечту Тимофей воплотил на кастинге белорусского рэп-лейбла Kaufman Label. Кастинг проходил в столичном клубе Re:Public. Восемь часов прослушивания и оглашение списка имен счастливчиков, в который исполнитель не вошел. Однако Белорусских успел "зацепить" жюри, и с ним подписали контракт.

Творчество

За один год Белорусских совершил настоящий взлет: популярность в социальных сетях, любовь тинейджеров и известность за пределами родной страны. Белорусских прославился благодаря своим "Мокрым кроссам", но помимо этой "хайповой" композиции написаны и другие, которыми заслушивается молодое поколение.

Его хиты подкупают тинейджеров своей наивностью и искренностью, а манеру исполнения сравнивают с "коржовской". В его композициях нет намека на популярный культ успеха, порока или запрещенных веществ, зато есть эмоциональная техничность и энергетика.

Первый сольный концерт рэпера прошел в стенах родного Re:Public – места, где все начиналось, а теперь исполнитель начинает покорять просторы телевидения. Белорусских успел выступить на шоу "Вечерний Ургант" на "Первом канале", где сам Ургант анонсировал его предстоящие выступления в Москве и Санкт-Петербурге.

Молодой исполнитель даже вошел в рейтинг самых высокооплачиваемых звезд до 30 лет по версии журнала "Форбс".

4 января 2021 года Тима Белорусских заявил, что ушел от Kaufman Label.

"Дело в том, что в определенный момент и день я принял решение, что хочу поменять свою жизнь. Так уж вышло, что уже много-много лет смыслом моей жизни является музыка и ее создание. Большинству из вас, кто плотнячком за мной следит, известно, что я двигался с ребятами из Kaufman Label, но все знают истории между артистом и лейблом, когда артист принимает решение стать самостоятельным и покидает комьюнити — я не стал исключением", - написал он в своих соцсетях.

Тима Белорусских тогда подчеркнул, что начинает свою новую музыкальню главу.

Личная жизнь Тимы Белорусских

Тима Белорусских активно ведет аккаунт в Instagram. Певец стал популярен с августа 2018 года, и тогда о его личной жизни ничего не было известно.

  • У Тимы Белорусских есть жена? Фанаты в шоке и расстроены

В беседах с журналистами и фанатами Тима с удовольствием рассказывает о своих родителях, детстве, делится планами на будущее, но старательно избегает вопросов о личной жизни. Однако вскоре выяснилось, что в жизни музыканта есть любимая женщина, более того она его жена, которая в 2015 году родила от артиста дочь Софию. С Яной Тимофей познакомился еще будучи школьником.

Проблемы с правоохранительными органами Тимы Белорусских

В январе 2021 года СМИ написали о задержании Тимы Белорусских задержали с 2 кг гашиша в Минске: "теперь он под домашним арестом".

Рэпер, по информации СМИ, держал гашиш прямо у себя дома, сбыт не планировал. Сообщают, что он был задержан 6 января в одном из клубов Минска. В тг-канале АТН (Агентстсво Телевизионных Новостей) была опубликована фотография в первые минуты задержания Тимы Белорусских.

В СК Беларуси уточнили, что при личном обыске задержанного бьло обнаружено опасное наркотическое средство – гашиш, массой 0,4 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси. К Тиме Белорусских применена мера пресечения в виде залога.

Буквально в течение часа Тима Белорусских сам вышел на связь со своими подписчиками в инстаграме.

"Ребятки, заявляю вам открыто в лоб: все, что вы читаете — неправда, я нахожусь дома, но не под арестом".

Есть мнение, что "вброс" про 2 кг гашиша в российских СМИ - пиар-акция Тимы Белорусских после смены лейбла. Накануне исполнитель опубликовал видео под новую песню "Тает еще". 

Ролик появился на ютьюб-канале музыканта, на который в тот момент было подписано меньше 1000 человек. Миллионные аккаунты в соцсетях остались у лейбла Kaufman, как и все клипы, записанные Белорусских на момент их сотрудничества.

Читайте также:

Теги:
Тима Белорусских, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik