07:25 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Сотрудники полиции, архивное фото

Полиция задержала рэпера Хаски в Краснодаре

© Sputnik / Евгений Одиноков
Происшествия
Получить короткую ссылку
8010

После попытки провести концерт в клубе, несмотря на запрет властей, в полиции на рэпера составили три протокола, по которым ему грозит арест на 15 суток.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. В Краснодаре сотрудники полиции задержали рэпера Хаски и составили на него три протокола, по каждому из них ему грозит 15 суток ареста, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Аванесян.

Концерт Хаски (Дмитрия Кузнецова — Sputnik) должен был пройти в клубе в среду вечером. При этом прокуратура Краснодарского края сообщила владельцам заведения, что в отношении мероприятия будет проводиться "исследование на предмет экстремизма". После чего организаторы и владельцы заведения отменили выступление.

Как рассказал агентству Аванесян, в клубе, куда рэпер перенес свой концерт, выключили свет. Собравшиеся у заведения поклонники творчества рэпера Хаски предложили ему петь с крыши машины.

Исполнитель забрался на автомобиль, откуда его стащили через несколько минут. По словам адвоката, в полиции позднее сообщили, что эта машина принадлежит некой женщине. Адвокат попросил правоохранителей предоставить данные владелицы авто, чтобы компенсировать возможный урон, на что в полиции ему отказали.

В конце прошлого месяца на своей странице в социальной сети рэпер Хаски писал, что его концерты пытаются запретить из-за трека "Поэма о Родине".

По словам Дмитрия Кузнецова, в полиции якобы увидели в песне призывы к каннибализму, а его творчество оскорбляет чувства верующих.

Теги:
задержание, музыка, рэп, Краснодар

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.