Президент пообещал за хороший лен ордена и "еще что-то"

© Sputnik Альфрэд МікусБеларускі лён
Беларускі лён - Sputnik Беларусь
Сейчас в Беларуси, оказывается, еще не везде научились выращивать и обрабатывать традиционный для полей "синеокой" лен.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил губернаторам принятием жестких мер за несоблюдение технологий выращивания льна, сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь
Лукашенко объяснил, почему у него поганое настроение

Белорусский лидер 30 ноября отправился в Оршанский район, где посетил местный льнокомбинат и провел совещание по вопросам возделывания данной сельскохозяйственной культуры в Беларуси. На предприятии президент обратил внимание на процент переработки льноволокна и его качество, которое зачастую оказывается неудовлетворительным. Директор РУП "Институт льна" Иван Голуб главе государства пояснил, что рекомендации ученых, как возделывать лен и обрабатывать его согласно технологиям, есть, даже проводятся учебные мероприятия, но все равно это не соблюдается повсеместно.

Лукашенко указал на этот факт вице-премьеру Михаилу Русому, который в правительстве курирует аграрный сектор. "Это упущение. Дожмем до каждого гектара", – пообещал заместитель премьер-министра.

Президент также отметил, что, если белорусские ученые вместе с чиновниками не смогут добиться соблюдения технологий, их ждут жесткие меры. На местах за все будут отвечать главы облисполкомов.

Правда, при этом Лукашенко признал, что управленцы, которые способны давать высокий результат при выращивании льна, как и других важных культур, должны иметь поддержку и поощрение.

"И не только орден, а и к ордену еще что-то надо", – подытожил он.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский