23:43 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Уборка льна на полях

Лукашенко проведет совещание по льну

© Sputnik / Михаил Мордасов
Общество
Получить короткую ссылку
280 0 0

Белорусский лидер в пятницу посещает Оршанский льнокомбинат, здесь же пройдет и совещание.

МИНСК, 30 ноя — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет в пятницу совещание по развитию льняной отрасли в Орше.

Белорусский лидер посетит в пятницу Оршанский льнокомбинат. Главе государства доложат о выполнении его поручений по модернизации и повышению эффективности работы предприятия, а также о социально-экономическом развитии региона в целом.

Также на Оршанском льнокомбинате Лукашенко проведет совещание по развитию льняной отрасли и переработки льна, сообщает БелТА.

Президент неоднократно требовал придать новое дыхание льняной отрасли в Беларуси — Лукашенко уверен, что у льна рентабельность не хуже, чем у нефти. Давал по развитию льноводства глава государства несколько поручений — и предупреждал, что вскоре проверит их выполнение.

Особое внимание глава государства уделяет и развитию Оршанского района: эта тема становилась одной из центральных на нескольких совещаниях, а срыв мероприятий по улучшению жизни в регионе стал причиной для отставки предыдущего состава правительства во главе с Андреем Кобяковым. За последние три месяца Оршанский район Лукашенко посетит уже в третий раз.

Читайте также:

Теги:
лен, совещание, Орша, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.