Беларусь интересна иностранным кредиторам и инвесторам

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьер-министр Сергей Румас на заседании Межправсовета ЕАЭС
Премьер-министр Сергей Румас на заседании Межправсовета ЕАЭС  - Sputnik Беларусь
Правительство будет прилагать все усилия для повышения странового рейтинга Беларуси и готово к выстраиванию отношений с новыми партнерами на основе взаимной выгоды.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Сегодня к Беларуси приковано внимание многих глобальных игроков финансовой индустрии, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на конференции BelarusCrossway.

Комбайн Палессе GS16 производства завода Гомсельмаш - Sputnik Беларусь
Казахстан хочет купить акции "Гомсельмаша"

Рейтинг страны будет расти

"Полагаю, что в современных условиях Беларусь остается очень интересным направлением на карте международного финансового бизнеса для многих иностранных кредиторов и инвесторов", — уверен глава белорусского правительства.

По его словам, сейчас идет активная работа по повышению рейтинга и перехода Беларуси в более высокую страновую группу по классификации Организации экономического сотрудничества и развития.

"В этом году добились перехода из седьмой в шестую группу и не собираемся останавливаться на достигнутом", — цитирует Сергея Румаса БелТА.

При этом белорусский премьер отметил, что наша страна является открытой для сотрудничества на конструктивной основе на любом направлении и особенно — в финансовой сфере.

Дисциплина и целесообразность кредитов

После чего добавил, что опыт реализации совместных проектов с белорусской стороной показывает, насколько эффективно и качественно работают в Беларуси при безупречной платежной дисциплине по всем взятым на себя обязательствам.

"В Беларуси исторически сложилось, что финансовый и банковский сектор всегда находятся на передовой инновационных изменений в экономике, национальная финансовая система является одним из драйверов роста и развития экономики", — рассказал Румас.

В Беларуси, привлекая иностранные кредиты под какие-либо проекты, оценивают, решаются ли при этом ключевые задачи отечественной экономики, создаются ли при этом инновационные производства, будет ли расти экспорт и усиливаться малый и средний бизнес.

Тысяча белорусских рублей - Sputnik Беларусь
Беларусь хочет предложить иностранным инвесторам облигации в рублях

"Мы высоко ценим деловые отношения с нашими давними партнерами, которые, несмотря на любые негативные изменения, которые претерпевал в последнее десятилетие мировой финансовый ландшафт, сохраняли интерес к работе с белорусскими компаниями, демонстрировали готовность к поиску компромисса и взаимовыгодного решения", — подчеркнул глава правительства.

В завершение глава правительства заверил, что в Минске готовы выстраивать деловые отношения с новыми партнерами на основе открытости и паритета интересов всех сторон.

В международном деловом форуме BelarusCrossway'18 в Минске участвуют представители многих иностранных банков и финансовых компаний, с которыми у белорусской стороны сложились длительные плодотворные и взаимовыгодные отношения. Мероприятие организовано и проходит под эгидой Банка развития.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский