09:39 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Денежные купюры

Глава офиса IFC назвал условия инвестиционной привлекательности Беларуси

© Sputnik / Владимир Трефилов
Экономика
Получить короткую ссылку
72 0 0

Джейсон считает, что Беларуси придется принять "сложное решение" и закрыть или приватизировать убыточные предприятия.

МИНСК, 14 ноя — Sputnik. Руководитель регионального офиса Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине, Беларуси и Молдове Пелмар Джейсон оценил Беларусь как привлекательную для инвесторов страну, но назвал ряд условий.

Глава регионального офиса IFC принимает участие в парламентских слушаниях по вопросам повышения инвестиционной привлекательности Беларуси, которые проходят в среду в Минске, передает корреспондент Sputnik.

"Беларусь имеет позитивный имидж как страна, благоприятная для ведения бизнеса и привлечения инвестиций", — сказал он.

При этом он подчеркнул, что стране нужно будет работать как минимум по трем направлениям. Во-первых, развивать так называемые демонстрационные проекты и привлекать в них инвестиции. В данной связи он назвал два показательных проекта — ПВТ и "Великий камень". Вторым условием повышения инвестиционной привлекательности он назвал принятие законов о развитии деловой среды. В данной связи он комплементарно отозвался о декрете президента №7, который направлен на развитие государственно-частного партнерства.

Глава регионального офиса IFC отметил, что есть в Беларуси и препятствия для привлечения инвестиций. По его словам, нужно повысить уровень правовой защиты прав инвесторов.

При этом он подчеркнул, что Беларуси предстоит принять "сложное решение" и закрыть неэффективные предприятия или приватизировать их.

Джейсон напомнил, что за последние десятилетия IFC вложила в Беларусь 730 миллионов долларов. По его словам, IFC готова и дальше инвестировать в Беларусь, но страна должна провести предлагаемые реформы.

"Мы готовы предоставлять свои финансы и консультации.(...) Усилим поддержку РБ на международной арене как государства, привлекательного для инвесторов", — сказал глава офиса.

"Многое можем достигнуть путем реформ", — добавил он.

Читайте также:

Теги:
Минск, инвестиции, Беларусь, Международная финансовая корпорация

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.