Детское "Евровидение" смотрели более 1,3 миллиона белорусов

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредставитель детского "Евровидения-2018" от Беларуси Даниэль Ястремский
Представитель детского Евровидения-2018 от Беларуси Даниэль Ястремский - Sputnik Беларусь
По рейтингам в Беларуси детское "Евровидение" впервые сравнялось со взрослым конкурсом.

МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Белтелерадиокомпания рассказала о рейтингах прошедшего в воскресенье в Минске детского "Евровидения-2018", сообщает Sputnik.

Победительница детского Евровидения-2018 Роксана Венгель - Sputnik Беларусь
Праздник музыки: все участники детского "Евровидения-2018"

Детское "Евровидение-2018" прошло 25 ноября в Минске. Рейтинг программы среди белорусских зрителей замерили благодаря "АМГ-Консалт"/"Реальные измерения".

Как сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, по интересу среди белорусских зрителей детский музыкальный форум впервые сравнялся со взрослым "Евровидением". Так, доля телесмотрения конкурса составила 15,2%.

"Всего же главное шоу 25 ноября посмотрели (в эфире телеканала "Беларусь 1" - Sputnik) 1 миллион 385 тысяч человек. Исследование проводилось среди городских жителей четырех лет и старше", - уточнили в пресс-службе медиахолдинга.

Прямые трансляции шоу также велись на сайте Белтелерадиокомпании и в сообществах проекта в социальных сетях. Трансляции в Instagram-аккаунте "Евровидение Беларусь" собрали 65 тысяч "лайков" и комментариев.

"Всего же о международном форуме в Минске только в социальных сетях появилось более одного миллиона публикаций", - добавили в Белтелерадиокомпании.

Поисковый запрос "Детское Евровидения-2018" среди трендов Google вышел на второе место в русскоязычном интернете, добавили в пресс-службе.

Победительницей прошедшего в Минске детского "Евровидения-2018" стала представительница Польши Роксана Венгель. Белорус Даниэль Ястремский занял на конкурсе 11-е место.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский