23:54 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Представительница Польши Роксана Вегель

Роксана Венгель из Польши победила на детском "Евровидении-2018"

© Sputnik / Виктор Толочко
Детское "Евровидение-2018"
Получить короткую ссылку
1142061

За победу в престижном шоу сражались представители рекордного количества стран — 20.

МИНСК, 25 ноя — Sputnik. Победителем детского конкурса песни "Евровидение-2018" стала представительница Польши Роксана Венгель, сообщает Sputnik.

Финал детского конкурса песни "Евровидение-2018" прошел в воскресенье в Минске. За победу в шоу сражались представители рекордного числа государств — 20.

По итогам голосования телезрителей и членов профессионального жюри победительницей детского "Евровидения-2018" названа Роксана Венгель (также ее фамилию транслитерируют как Вегель) из Польши. На сцене конкурса девушка исполнила композицию Anyone I Want To Be.

Хотя после оценок жюри Польши не было в топ-3, голосов зрителей хватило для того, чтобы Роксана Венгель оказалась на первом месте из 20 участников. Также высокие места заняли представительницы Австралии и Франции.

Представитель Беларуси Даниэль Ястремский занял по итогам голосования 11-е место. Последнее место заняла Manw из Уэльса.

В отличие от взрослого "Евровидения", победа в детском не предусматривает права проведения следующего шоу в своей стране.

Роксана Венгель — 13-летняя певица, уроженка города Ясло (Подкарпатское воеводство). Известность приобрела благодаря участию в многочисленных конкурсах. Среди достижений Венгель — победа в польском "Голос. Дети". Популярна девушка и в социальных сетях: только в Instagram у нее более 290 тысяч подписчиков.

Читайте также:

По теме

Выступление Роксаны Венгель на детском "Евровидении"
Результаты финала детского "Евровидения-2018": места и баллы участников
Теги:
Роксана Венгель, Беларусь, Польша, Детское Евровидение 2018

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.