Мошенники создали больше 400 сайтов — клонов AliExpress

CC0 / Pexels / Онлайн-торговля
Онлайн-торговля - Sputnik Беларусь
Торговую площадку копировали накануне акции "черная пятница" в попытке обмануть как можно больше покупателей.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Больше 400 сайтов — копий торговой площадки AliExpress обнаружили специалисты по предотвращению кибератак из Group-IB, сообщили в пресс-службе компании.

Витрина магазина в ТЦ Galleria сообщает о скромной скидке в 20% - Sputnik Беларусь
"Черная пятница" без очередей – распродажи становятся все виртуальнее

Мошенники заранее создавали клоны известных интернет-магазинов и брендов, чтобы выкрасть данные банковских карт пользователей, деньги или сбыть контрафактную продукцию. Такие площадки в месяц посещают до 200 тысяч человек.

"Для привлечения внимания покупателей злоумышленники копировали сайт интернет-магазина, бренд, логотипы и фирменные цвета и регистрировали похожее доменное имя. Большинство изученных подозрительных ресурсов содержали в доменном имени различные варианты официального названия AliExpress", — пояснили в компании Group-IB.

Эксперты также обнаружили около 200 фишинговых сайтов-клонов других популярных площадок, среди мошенников есть группа, которая зарегистрировала доменные имена еще в августе этого года. Так же, как и в случае с клонами AliExpress, злоумышленники копировали внешний вид сайтов и нелегально использовали бренды.

"Черная пятница" AliExpress стартует 23 ноября в 11:00 и завершится 26 ноября в 10:59. Следом за "черной пятницей" с 26 по 28 ноября последует "Киберпонедельник". AliExpress обещает в этот период скидки на весь ассортимент товаров до 90%.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский