С чем перезимуем: Белстат рассказал об урожае этого года

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкХозяйство по производству и заготовке овощей
Хозяйство по производству и заготовке овощей  - Sputnik Беларусь
К 1 ноября в белорусских сельхозорганизациях накопали больше 750 тысяч тонн картофеля и собрали больше 154 тысяч тонн овощей.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Сельхозпродукции на 17,1 миллиарда рублей произвели в белорусских хозяйствах с начала года, сообщил Белстат.

Продажа хлеба, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минсельхозпрод: оснований для роста цен на хлеб, молоко и мясо нет

Речь идет и о продукции, собранной в сельскохозяйственных организациях, и о фермерских хозяйствах, и о подсобных участках белорусов. Годом ранее показатели были немного выше, в этом году производство продукции составило 97,5% к аналогичному периоду 2017 года.

Большая часть всей собранной сельхозпродукции была выращена в сельхозорганизациях. На 1 ноября здесь накопали больше 756 тысяч тонн картофеля, также собрали больше 154,8 тысячи тонн овощей. В этом году увеличился валовой сбор сахарной свеклы.

Улучшились показатели и по надоям. К 1 ноября в сельхозорганизациях произвели больше 5,9 миллиона тонн молока, которое в Беларуси используют не только для потребностей внутреннего рынка, но и на экспорт. Среди партнеров и новые рынки, в частности белорусская молочная продукция поставляется в КНР. Незначительно снизились в этом году показатели производства скота и птицы – на 1 ноября в сельскохозяйственных организациях республики насчитывалось 4,3 миллиона голов крупного рогатого скота.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский