11:37 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Поезд с белорусской молочной продукцией в Китае

Поезд с белорусской молочкой прибыл в китайский Чунцин

© Фото : Посольство Беларуси в Китае
Экономика
Получить короткую ссылку
39610

Стороны договорились в ближайшее время выйти на еженедельный график отправки из Беларуси в Чунцин поездов, заполненных отечественной сельхозпродукцией.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Поезд с белорусской молочной продукцией прибыл в Чунцин, об этом сообщили в четверг в посольстве Беларуси в Китае.

Торжественная церемония встречи поезда, состоящего из 41 контейнера, прошла в рамках участия Беларуси в первой китайской международной выставке товаров и услуг стран "Одного пояса, одного пути".

"В рамках мероприятия стороны договорились в ближайшее время выйти на еженедельный график отправки из Беларуси в Чунцин поездов, заполненных отечественной сельхозпродукцией", – сообщили в пресс-службе представительства.

Торжественная церемония встречи поезда с белорусской молочной продукцией в Чунцине
© Фото : Посольство Беларуси в Китае
Торжественная церемония встречи поезда с белорусской молочной продукцией в Чунцине

Отмечается также, что ЗАО "Мясо-молочная компания" и Sinoby Agriculture подписали контракт на поставку молочной продукции на сумму 20 миллионов долларов.

Участие в мероприятии приняли министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый, зампредседателя Миноблисполкома Николай Рогащук и заместитель мэра города Чунцин Пань Ицзинь.

Теги:
молочная продукция, Китай, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.