Более ста населенных пунктов Беларуси остались без света из-за непогоды

© Photo : Минскэнерго Восстановительные работы на ЛЭП
Восстановительные работы на ЛЭП - Sputnik Беларусь
Энергетики Минской и Витебской областей устраняют последствия снега и ветра и восстанавливают электроснабжение.

МИНСК, 15 ноя — Sputnik. Часть населенных пунктов в Минской и Витебской областях осталась без электричества из-за плохой погоды, об этом сообщили в ГПО "Белэнерго".

Официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова - Sputnik Беларусь
Радио
Кривоногова: жуткое ДТП под Калинковичами — подробности уголовного дела

Больше всего пострадали Борисовский, Лепельский и Ушачский районы. Проблемы с электроснабжением вызваны сложными погодными условиями в этих регионах Беларуси: там шел мокрый снег и дождь, осадки сопровождались ветром и гололедом. Из-за этого около 7 часов утра в четверг, 15 ноября, многие населенные пункты в этих районах остались без света.

"По состоянию на 10 часов утра 15 ноября ведутся работы по восстановлению электроснабжения в 42 населенных пунктах Витебской области и в 73 населенных пунктах Минской области. Ситуация находится под полным контролем руководства энергоснабжающих организаций", — заверили в "Белэнерго".

Это не единственные последствия непогоды, которая пришла в Беларусь 14 ноября. Из-за снега и гололеда на дорогах страны случился ряд серьезных ДТП. Под Оршей из-за гололеда вылетел в кювет и перевернулся туристический автобус. К счастью, пассажиры не пострадали.

Смертельная авария произошла под Калинковичами. Водитель микроавтобуса потерял управление и вылетел на встречную полосу, где попал под грузовик МАЗ. В ДТП погибли пять пассажирок микроавтобуса, в отношении водителя возбудили уголовное дело.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский