11:45 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
ДТП с пятью погибшими в Калинковичском районе

ДТП с пятью погибшими в Калинковичском районе: возбуждено уголовное дело

© СК РБ
Общество
Получить короткую ссылку
1205 0 0

Микроавтобус Volkswagen Transporter выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком МАЗ, в результате аварии погибли все пассажиры.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Петрикова, который совершил смертельное ДТП, сообщили в СК Беларуси.

Авария произошла около 10:55 в среду, 14 ноября, на 176-м километре трассы М10 — граница Российской Федерации — Гомель — Кобрин.

По данным следствия, микроавтобус Volkswagen Transporter под управлением 30-летнего водителя из Петрикова выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком МАЗ с прицепом-цистерной, за рулем которого был 29-летний житель Калинковичей.

В салоне микроавтобуса находились 5 пассажиров — жителей Петрикова. Все они — женщины в возрасте 47, 43, 41, 40, 25 лет — погибли на месте.

Водитель был доставлен в реанимацию, его состояние оценивается как крайне тяжелое.

На месте ДТП следственно-оперативной группой СК совместно с экспертами был произведен осмотр, вынесены постановления о проведении судебно-медицинских, автотехнических и других типов экспертиз. Отмечается, что микроавтобус принадлежит частному лицу, на нем была летняя резина, на молоковозе — "всесезонка".

В отношении водителя Volkswagen возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц) УК РБ. Санкции статьи предусматривают наказание до 7 лет лишения свободы.

В СК просят граждан, которые могли быть свидетелями инцидента, а также тех, кто располагает записями с видеорегистраторов, обратиться в УСК по Гомельской области.

Читайте также:

Теги:
Гомельская область, смерть, Следственный комитет Беларуси, ДТП, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.