Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Холод: поставки "санкционки" в Россию ― это выгодный бизнес

© Sputnik / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкДоктор экономических наук, экс-начальник аграрного департамента правительства РФ Леонид Холод
Доктор экономических наук, экс-начальник аграрного департамента правительства РФ Леонид Холод    - Sputnik Беларусь
Поставки санкционных продуктов в Россию через территорию Беларуси и по другим направлениям стали масштабным криминальным бизнесом, пресечь который мешает большое количество лазеек на границах Таможенного союза, считает экономист Леонид Холод.
Холод: поставки "санкционки" в Россию ― это выгодный бизнес

Контрабандные товары могут проникать на территорию России по всему периметру границы, однако особенно тревожной по-прежнему остается ситуация на границах в рамках Таможенного союза, поскольку лазеек для контрабандистов там значительно больше, отметил в беседе на радио Sputnik доктор экономических наук, экс-начальник аграрного департамента в правительстве РФ Леонид Холод.   

Яблоки в упаковке - Sputnik Беларусь
КГК пресек схему поставки "санкционки" в Россию через Беларусь

"Надо следить, надо с этим бороться, усиливая и контроль внутренний, и контроль на пропускных пунктах. И нужно договариваться с коллегами по Таможенному союзу о том, чтобы они не пропускали на российскую территорию откровенно контрабандный товар", ― сказал Холод.

По признанию экс-чиновника, таких криминальных схем поставок каждый год выявляется много, поскольку для многих дельцов это выгодный криминальный бизнес, поставленный на поток.

"Это приманка для многочисленных дельцов, которые попросту пользуются большим количеством лазеек. И это не люди в магазинах должны разбираться, криминальным путем ананас попал сюда или нет", ―  отметил собеседник Sputnik.

Как ранее сообщал Sputnik, очередной канал поставок санкционных продуктов в Россию через территорию Беларуси был пресечен белорусской финансовой милицией в начале ноября. Как сообщили в Комитете госконтроля, в состав преступной группы входили россияне и украинцы, которые на протяжении двух лет закупали фрукты и овощи в Польше и на Украине, ввозили их в Беларусь, а затем продавали в Россию. Нелегальным бизнесом руководил 32-летний гражданин Украины, сейчас он задержан и заключен под стражу, возбуждено уголовное дело.

Комментарий доктора экономических наук, экс-начальника аграрного департамента в правительстве РФ Леонида Холода слушайте на радио Sputnik Беларусь.   

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский