02:28 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.17
Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов
© Sputnik

Богданов о Россельхознадзоре: со свечкой не стоял, но, видимо, лобби влияет

Радио
Получить короткую ссылку
407 0 0

Инспекторы Россельхознадзора вновь не пустили в Россию партию белорусской молочной продукции ― на этот раз речь идет о 19 тоннах сыра; ранее в Минсельхозпроде Беларуси запретные меры российского ведомства сравнили с нашумевшим допинг-контролем WADA.

Инспекторы Россельхознадзора не пустили в Россию почти 19 тонн сыра белорусского производства. Как стало известно Sputnik, 27 октября фуру с сыром "Российский новый", направлявшуюся в Московскую область, развернули в пункте пропуска "Красная Горка" и направили обратно поставщику. Сыр был произведен светлогорским филиалом Калинковичского молочного комбината, в отношении продукции которого действуют временные ограничения на поставки.

У Беларуси и России достаточно инструментов для того, чтобы регулировать взаимные поставки продуктов, однако многие вопросы зачастую так и остаются нерешенными, такое мнение ранее в беседе в МПЦ Sputnik Беларусь высказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

"Зачем покупать из третьих стран сухое молоко и другие продукты, когда можно все это купить в братской Беларуси, не "закрывая" наши предприятия по надуманным причинам? Видимо, есть некое лобби. Я, конечно, со свечкой не стоял, но, вероятно, оно влияет на эту ситуацию", ― сказал Богданов.

По данным, приведенным представителем белорусского Минсельхозпрода, Россия испытывает дефицит молока в годовом объеме порядка 6-7 миллионов тонн. В том, что касается ограничений, вводимых Россельхознадзором на поставки молочной продукции отечественного производства, белорусская сторона регулярно обращалась к коллегам из России с инициативой совместной проверки проб, если в них выявлена "некая микрофлора или антибиотики".

"Нет, вместе нельзя. Так чем тогда отличается WADA, когда скандал был с допинг-контролем российских спортсменов, от лабораторий Россельхознадзора, которые тоже не дают проверить вместе эти пробы?" ― отметил Богданов.

Фрагмент беседы с начальником главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексеем Богдановым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Алексей Богданов, Министерство сельского хозяйства Беларуси, Россельхознадзор, молочные продукты, ограничение поставок, Беларусь, Россия

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки, пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.

  • Заседание парламента 27.09.2018

    Демократическая партия Молдовы, которой принадлежит парламентское большинство, предложила почти вполовину сократить число депутатов.

  • В кабине водителя нового автобуса

    В Языковую инспекцию Эстонии пожаловались на водителей таллиннских автобусов, которые "неподобающим" образом слушают радио.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Astana Club

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на десять основных вызовов Евразии, которые привели эксперты "Astana Club".

  • Реставрация памятника архитектуры Сухума – виллы Алоизи

    Как реставрируется один из главных памятников архитектуры Сухума – вилла Алоизи, и почему ремонт затянулся на семь лет - читайте в материале Sputnik.

  • Журналист за компьютером, фото из архива

    Азербайджанских журналистов проверят на знание государственного языка – Институт языкознания опубликовал основные пункты Плана мероприятий.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета глав государств-участников СНГ (28 сентября 2018). Душанбе

    Пост генсека ОДКБ остается закрепленным за Арменией, заявил и.о. первого вице-премьера республики Арарат Мирзоян.

  • Тюремное ограждение

    Греческий суд признал гражданина Грузии виновным в незаконном перевозе нелегальных мигрантов и приговорил к 290 годам тюрьмы.

  • Электрик. Архивное фото

    В Кыргызстане наказали электромонтера из Таласа, который походкой ирландского бойца UFC Конора Макгрегора взбирался на столб.

  • Карта платежной системы Мир

    В Таджикистане до конца 2019 года начнут принимать российскую карту "Мир" – как ожидается, сотрудничество платежных систем укрепит валюты двух стран.

  • Шахло Ахмедова

    Узбекскую певицу лишили лицензии из-за клипа: по мнению чиновников, в видео имеются движения, не соответствующие национальному менталитету.

  • Анатолий Бибилов принимает участие в торжествах по случаю 100-летия РВВДКУ

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию Рязанского училища ВДВ.

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки, пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.