КГК пресек схему поставки "санкционки" в Россию через Беларусь

CC0 / Pixabay/minka2507 / Яблоки в упаковке
Яблоки в упаковке - Sputnik Беларусь
Руководитель нелегального бизнеса, гражданин Украины 32 лет, задержан и заключен под стражу, следственные действия продолжаются.

МИНСК, 5 ноя — Sputnik. Финансовая милиция пресекла поставку санкционной продукции в Россию, об этом сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля в понедельник.

Куриное мясо, архивное фото - Sputnik Беларусь
Данкверт заподозрил Беларусь в транзите санкционных "ножек Буша"

Поставкой санкционных товаров в Россию два года занимались украинцы и россияне: в 2017 и 2018 годах они покупали овощи и фрукты в Польше и Украине, а затем привозили их в Беларусь, чтобы после продать в России. По данным представителей КГК, незаконный доход составил 300 тысяч рублей.

Известно также, что все это время коммерсанты использовали бухгалтерские документы четырех подконтрольных лжепредпринимательских структур, а также нескольких ИП.

Их деятельность пресекли оперативники управления Департамента финансовых расследований КГК: в текущем месяце были задержаны две фуры с яблоками и томатами, изъято более 40 тонн.

По данному факту возбуждено уголовное дело, 32-летний руководитель нелегального бизнеса (гражданин Украины) задержан и заключен под стражу. Проводятся следственные действия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский