Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Выборный: страны ОДКБ создают "черный список" террористических организаций

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности Анатолий Выборный
Председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности Анатолий Выборный - Sputnik Беларусь
Планируется, что, если организацию считают террористической в одной из стран ОДКБ, она автоматически попадет под запрет и подвергнется ответственности и в других государствах ― участниках Договора.
Выборный: страны ОДКБ создают "черный список" террористических организаций

Страны ― участницы ОДКБ определили общий механизм признания организаций террористическими, а также утвердили документ, который поможет не допускать теракты и провокации в ходе событий международного уровня. 

Международная конференция Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху - Sputnik Беларусь
ОДКБ: некоторые государства могут сознательно готовить террористов

Таким образом, в рамках ОДКБ идет тонкая настройка антитеррористического законодательства, примером которой станет создание общего списка террористических организаций, актуального для всех стран ― участниц ОДКБ, рассказал в ходе пресс-конференции в  МИА "Россия сегодня" председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный.

"Если организация признана террористической в каком-либо из государств ― членов ОДКБ, соответственно, она внесена в единый список таких организаций в рамках ОДКБ. И это становится правовым основанием для признания организации террористической в каждой из стран ОДКБ и включения ее в национальный список", ― пояснил Выборный. 

При формировании такого "черного списка" запрещенных террористических организаций основной задачей является поддержание единой и неделимой системы безопасности, подчеркнул спикер.

"Раньше, если организацию признавали террористической в одной стране, она могла переехать в другую страну и совершать террористические акты в другой стране, пока она там также не будет запрещена. Теперь мы такие ситуации исключаем", ― резюмировал Выборный.

Фрагмент заявления председателя Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, депутата Госдумы РФ Анатолия Выборного слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский