Решение по упрощению визового режима с ЕС может быть принято до конца года

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава Представительства Европейского союза в Республике Беларусь Андреа Викторин
Глава Представительства Европейского союза в Республике Беларусь Андреа Викторин  - Sputnik Беларусь
Ранее министр иностранных дел республики говорил о новых нюансах в работе над документами, которые запланированы к подписанию между Беларусью и ЕС.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Соглашения о реадмиссии и об упрощении визового режима могут быть подписаны пакетом и до конца года, сообщила глава представительства ЕС в Минске Андреа Викторин.

Знак на границе Беларуси и России - Sputnik Беларусь
Соглашение о признании виз между РФ и Беларусью уже готово

"Соглашение о реадмиссии будет подписано, когда будет готовность подписать соглашение об упрощении визового режима", - цитирует Викторин агентство БелТА.

По ее словам, подписание может случиться до конца этого года. Госпожа Викторин также напомнила журналистам о состоявшемся 11 октября очередном раунде переговоров, в ходе которого обсуждались соглашения. Она подчеркнула, что встреча прошла в конструктивном ключе.

"Мы смогли согласовать основные моменты текста соглашений, но есть некоторые технические детали, которые нужно урегулировать", - подчеркнула дипломат. При этом она отказалась уточнить, какие именно технические вопросы пока не удалось снять.

Вопросы взаимодействия Беларуси с Европейским союзом обсуждались на минувшей неделе в ходе рабочей встречи президента Беларуси Александра Лукашенко с министром иностранных дел Владимиром Макеем.

Среди прочих вопросов речь шла и о работе над документами, которые Беларусь намерена подписать с ЕС: документ, в котором должны быть прописаны приоритеты партнерства, а также соглашения об упрощении визового режима и о реадмиссии.

Макей тогда подчеркивал, что существенные подвижки есть по всем документам, но есть и сложности.

"К сожалению, не по нашей вине периодически появляются какие-то новые нюансы, которые требуют дополнительного времени для анализа, уточнения или принятия решений", - говорил министр.

При этом он добавил, что в Беларуси намерены продолжить работу над этими документами с учетом национальных интересов.

В то же время министр подчеркнул, что с подачи президента политика на развитие нормальных отношений с Евросоюзом, в первую очередь экономических, политических и гуманитарных, будет продолжена.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский