15:30 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко поручил развивать отношения с Евросоюзом и дальше

© Sputnik / Михаил Климентьев
Политика
Получить короткую ссылку
76 0 0

Белорусский лидер в четверг провел рабочую встречу с руководителем МИД республики.

МИНСК, 18 окт - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг провел рабочую встречу с министром иностранных дел Владимиром Макеем.

Глава внешнеполитического ведомства представил в четверг президенту доклад по ряду международных вопросов. Так, он рассказал о недавнем участии во встрече глав МИД стран "Восточного партнерства" и членов ЕС в Люксембурге.

Так, Макей доложил о работе вместе с Евросоюзом над рядом документов. Среди них – приоритеты партнерства, соглашения об облегчении визового режима между РБ и ЕС, а также реадмиссия.

"В целом есть существенные подвижки по всем документам, но, к сожалению, не по нашей вине периодически появляются какие-то новые нюансы, которые требуют дополнительного времени для анализа, уточнения или принятия решений", - отметил Макей, его слова приводит БелТА.

Беларусь будет и дальше спокойно работать над документами с учетом национальных интересов, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

"Есть четкая установка главы государства относительно продолжения курса на развитие нормальных отношений с Европейским союзом, в первую очередь экономических, политических и гуманитарных", - подчеркнул Макей.

"Потепление" в отношениях Евросоюза и Беларуси произошло после проведенных в 2015 году президентских выборов. Вскоре Брюссель снял большую часть санкций с официального Минска, участились визиты европейских дипломатов в республику, а также был проведен ряд мероприятий высокого уровня - включая сессию ПАСЕ и встречу под эгидой ООН по проблеме терроризма.

Теги:
Евросоюз, Минск, Беларусь, Владимир Макей, Александр Лукашенко
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия Независимости Латвии.

  • Криковские подвалы – место притяжения туристов со всего мира

    Криковские подвалы: лабиринты, дегустации и отличное вино – корреспонденты Sputnik побывали в легендарном подземном городе.

  • Работник  в офисе, фото из архива

    В Азербайджане, согласно новому закону, будут создаваться все условия для возвращения квалифицированных кадров, уехавших работать за границу.

  • Здание Генеральных штатов в Гааге, Нидерланды

    Церковь в Гааге буквально укрывает армянскую семью от депортации: по закону, полиция не может войти в храм, пока там идет богослужение.

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Власти Грузии погасят банковские долги граждан, которые внесены в так называемый черный список должников.

  • Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов примет участие в церемониях вступления в должности избранных глав Донецкой и Луганской народных республик.

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия Независимости Латвии.