Лукашенко про игру с Молдовой: наши как всегда

© Sputnik / Виктор ТолочкоМатч Лиги наций УЕФА Беларусь - Молдова
Матч Лиги наций УЕФА Беларусь - Молдова - Sputnik Беларусь
По мнению белорусского президента, отечественные футболисты будут скоро играть, как хоккеисты минского "Динамо".

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая премьер-министра Сергея Румаса, отдельно удостоил своего комментария игру национальной сборной в Лиге наций УЕФА с футболистами Молдовы, которая состоялась в понедельник.

Матч Беларусь - Молдова в Лиге наций - Sputnik Беларусь
Белорусы усложнили себе задачу в Лиге наций, но вешать нос не надо

Белорусские футболисты накануне провели домашний матч четвертого тура группового раунда Лиги наций против молдаван. Встреча завершилась со счетом 0:0. После ничьи белорусы расположились на втором месте в группе, уступая одно очко Люксембургу. 

"В футболе ты вчера порадовал страну так, что дальше некуда. Если мы не можем с Молдовой играть… Я не хочу принизить Молдову, молодцы ребята: вышли, зубы сжали и играли как положено. А наши как всегда. Очень жаль", - цитирует главу государства БелТА.

Президент заявил белорусскому премьеру, что нужно принять все необходимые действия для развития футбола в стране, потому что хороший запал может угаснуть.

"И вы будете на уровне динамовских хоккеистов играть", - заявил он.

Ранее президент Беларуси говорил, что футбол в Беларуси будет и дальше "висеть как хомут на шее" у главы правительства. Сергей Румас, кроме всего прочего, является и председателем Ассоциации "Белорусская федерация футбола".

К тому же Лукашенко однажды уже говорил, что все проекты, за которые брался Сергей Румас, были успешными, и только футбол пока провальный.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский