Белорусы усложнили себе задачу в Лиге наций, но вешать нос не надо

© Sputnik / Виктор ТолочкоМатч Беларусь - Молдова в Лиге наций
Матч Беларусь - Молдова в Лиге наций - Sputnik Беларусь
Ничья с молдаванами отбросила белорусскую сборную на второе место в группе, теперь команда Игоря Криушенко снова позади Люксембурга.

МИНСК, 16 окт — Sputnik. Сборная Беларуси усложнила задачу по выходу из группы в Лиге наций, заявил главный тренер команды Игорь Криушенко.

Игра между сборными Молдовы и Беларуси - Sputnik Беларусь
Сборная Беларуси снова не смогла обыграть молдаван в Лиге наций

Накануне белорусские футболисты на домашнем стадионе "Динамо" сыграли вничью (0:0) с командой Молдовы в групповом раунде Лиги наций.

Этот результат снова отбросил "белакрылых" на второе место в группе (8 очков), а Люксембург, разгромив дома Сан-Марино, опять захватил лидерство в квартете (9). Молдаване занимают третью строчку (5), Сан-Марино – четвертую (0).

"Сказал (игрокам - Sputnik), что нос вешать не надо. Задачу усложнили, но все в наших руках. Все будет решаться в Люксембурге. Пожелал ребятам удачи и поблагодарил за работу", - сказал Криушенко.

Специалист добавил, что исход группового раунда все равно решался бы в очном противостоянии команд в Люксембурге. "Просто теперь немного другой результат нужен. Вот и вся разница", - уточнил наставник сборной.

В свою очередь наставник сборной Молдовы Александр Спиридон заверил, что его команда постарается помочь белорусам выйти из группы. Он также признался, что будет болеть за "белакрылых" в игре против люксембуржцев. 

Сборная Беларуси проведет матч против Люксембурга в четверг, 15 ноября. Игра пройдет на выезде. Затем 18 ноября белорусы в гостях сыграют против сан-маринцев.

Напомним, согласно регламенту турнира, за путевку на Евро-2020 сможет побороться только одна команда - победитель группы. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский