Лукашенко о воспитании детей: Вите попадало, Дима ровненько стоял, Колю не наказывал

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко с сыновьями работал возле Трофимовой криницы на малой родине - в агрогородке Александрия
Александр Лукашенко с сыновьями работал возле Трофимовой криницы на малой родине - в агрогородке Александрия - Sputnik Беларусь
Лукашенко не устроил проект закона о противодействии домашнему насилию, разработанный МВД.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко негативно оценил законопроект о противодействии домашнему насилию, подготовленный МВД, об этом он заявил в пятницу во время посещения учебного полигона в Ивацевичском районе.

Общественные деятели Владислав Волохович и Петр Шапко  - Sputnik Беларусь
Радио
Волохович и Шапко: борьба с насилием в семьях ― не всегда благо

"Все это дурь, взятая прежде всего с Запада. Вы можете не переживать, и народ пусть не волнуется – мы будем исходить исключительно из собственных интересов, наших белорусских, славянских традиций и нашего жизненного опыта", – цитирует белорусского лидера БелТА.

Лукашенко подчеркнул, что не является сторонником наказания детей, но, по его мнению, иногда это необходимо. "Надо исходить из той ситуации, которая у нас складывается. Хороший ремень иногда тоже полезен для ребенка. Не для всех, конечно. Виктор, как старший, часто получал от меня. Средний, Дима, уже видел, как Вите попадало, и ровненько стоял рядом. Младшего, ему пятнадцатый год, я вообще никогда не наказывал: он этого не заслуживал", – объяснил свою позицию глава Беларуси.

Разработкой законопроекта о противодействии домашнему насилию, который вызвал бурное обсуждение в обществе, занималось Министерство внутренних дел. По информации ведомства, проблема актуальна для Беларуси: ежегодно в милицию поступает порядка 120 тысяч обращений граждан из-за домашнего насилия.

В связи с этим МВД были предложены новые нормы, которые устроили не всех белорусов. Самую жаркую дискуссию вызвали нормы воспитания детей, согласно которым, например, насилием смогут посчитать отказ родителя от выдачи ребенку карманных денег или указание убрать свои вещи.

Женщина держит в руках телефон, архивное фото - Sputnik Беларусь
МВД: в год поступает 120 тысяч обращений о домашнем насилии

Что будет с законопроектом?

Лукашенко считает, что готовить закон должны разные структуры, в том числе местные органы власти, специализированные общественные организации, правительство и Администрация президента. При этом мнение МВД все равно учтут.

"Это наша традиция, наша жизнь, и мы будем воспитывать так, как надо. Пожелания милиции мы учтем. Может, даже не законом, а обойдемся внесением изменений в существующие законопроекты. У нас есть соответствующая директива президента, которая касается этих проблем", – рассказал Лукашенко.

Глава государства признался, что рад возмущениям белорусов по поводу некоторых глупостей в проекте закона.

"Обостряя эту проблему, они обращают на нее мое внимание. Поэтому будет так, как нужно и выгодно нам, исходя из наших традиций и опыта", – заверил президент.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский