Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Дидык: какие продукты питания ускоряют процесс старения организма

© Sputnik / Rodion ProcaНутрициолог Екатерина Дидык
Нутрициолог Екатерина Дидык - Sputnik Беларусь
От каких продуктов стоит отказаться уже после 30 лет, чтобы продлить молодость, и что нужно включить в рацион, чтобы замедлить процесс старения организма, рассказала нутрициолог Екатерина Дидык.
Нутрициолог: какие продукты питания ускоряют процесс старения организма

Неслучайно говорят, "мы — то, что мы едим". Есть продукты, которые дарят нам чувство сытости и хорошее самочувствие, а есть те, что разрушают изнутри и ускоряют процесс увядания организма. Естественный процесс старения можно притормозить, пересмотрев свой рацион и исключив из него ряд особо вредных продуктов, рассказала в беседе на радио Sputnik Молдова нутрициолог Екатерина Дидык.

Диетолог Катерина Шрай - Sputnik Беларусь
Радио
Шрай: "не есть после шести" и другие опасные мифы о похудении

"Самое главное есть все в меру. Можно в тридцать съесть кусочек мяса, и ничего не будет, а можно в 25 его объесться так, что станет плохо. Мясо имеет ряд своих негативных влияний. Оно закисляет, бродит, гниет в организме и содержит некие токсины. Поэтому есть смысл его дозировать, особенно после тридцати лет", — рассказала Дидык.

Ограничивать порции мясных продуктов следует по той причине, что с возрастом организму труднее переваривать пищу, отметила собеседница Sputnik.

"После тридцати лет ферментативная система организма на 1-2% падает ежегодно, поэтому пища переваривается медленнее. Не стоит полностью отказываться от мяса, но ограничить порции нужно однозначно. Важно съедать достаточное количество всех необходимых веществ за день, но не переедать их за один прием, тогда мясо после тридцати не будет таким вредным. В принципе, я поддерживаю людей, которые отказываются от мяса и отдают предпочтение рыбе или молочным продуктам", — отметила Дидык.

Микульчик: традиционная белорусская кутья способствует омоложению >>

По словам эксперта, для того чтобы сделать вред мяса минимальным, необходимо употреблять его с большим количеством зеленых овощей.

Фрагмент беседы с нутрициологом Екатериной Дидык слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский