21:15 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
В мире
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1482)
782410

Начиная с субботы, 28 марта, до понедельника, 6 апреля, все работники бюджетных сфер должны оставаться дома, исключение – для сотрудников медучреждений и органов правопорядка.

МИНСК, 26 мар - Sputnik. Рабочая неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена в Молдове нерабочей, соответствующее заявление сделал в четверг премьер-министр страны Ион Кику.

Днем в четверг президент Молдовы Игорь Додон предложил объявить в стране следующею неделю нерабочей, сохранив при этом зарплаты работникам бюджетных сфер. Цель такой меры – остановить в стране распространение коронавируса. Согласно официальным данным, в Молдове зафиксировано 117 случаев COVID-19, один человек умер от этого заболевания.

В четверг прошло заседание национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, по результатам которого премьер-министр заявил, что следующие девять дней все работники бюджетных сфер должны оставаться дома, исключение – для сотрудников медучреждений и органов правопорядка.

"Эти дни будут отработаны после того, как завершится период ЧС", – уточнил Кику.

В Молдове с 17 марта действует режим чрезвычайного положения, который продлится 60 дней, на это время принятие решений в стране передано национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Республика приостановила авиасообщение со всеми странами, также закрыты наземные границы. Запрещены массовые культурные и религиозные мероприятия, отменены занятия в учебных заведениях, закрыты магазины и точки общепита. С 25 марта людям старше 63 лет запрещено выходить на улицу без особой необходимости. Остальным гражданам запрещено посещать общественные места.

Ранее нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля в России объявил президент РФ Владимир Путин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 416 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1482)
Теги:
коронавирус COVID-19, Молдова


Главные темы

Орбита Sputnik