18:47 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
В мире
Получить короткую ссылку
351 0 0

Его функции будет выполнять офис в Афинах, но обращаться за иммиграционными визами белорусы по-прежнему могут в Варшаве.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Служба гражданства и миграции США закрывает офис в России.

Заявления от белорусов на иммиграционные визы и визы для иммигрантов разных национальностей, речь о лотерее Green Card, будет продолжать обрабатывать посольство США в Варшаве, сообщили в посольстве Беларуси в США.

Юрисдикция московского офиса по рассмотрению заявлений от граждан Беларуси и нескольких других стран Восточной Европы и Центральной Азии переходит к офису Службы гражданства и иммиграции США в Афинах.

"В связи со значительным снижением рабочей нагрузки USCIS закроет свой офис в Москве 29 марта 2019 года", – сообщили на официальном сайте ведомства.

Часть функций после закрытия представительства USCIS возьмет на себя посольство США в Москве. Последний день приема заявок – 28 февраля 2019 года.

Московский офис USCIS обслуживал также белорусских граждан. Теперь представительство в Афинах, наряду с россиянами, также будет обслуживать заявителей из Армении, Азербайджана, Беларуси, Эстонии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана. Sputnik запросил комментарий в посольстве США в Минске.

Белорусы по-прежнему могут обращаться за неиммиграционными визами любой категории. Посольство возобновило выдачу таких виз с 1 февраля 2018 года.

Читайте также:

 

Теги:
Москва, визы, США, миграция


Главные темы

Орбита Sputnik