09:40 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.97
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.16
Статуя свободы в США, архивное фото

Большинство белорусов получают визы в США, чтобы навестить друзей

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
353 0 0

Посольство США в Беларуси возобновило выдачу виз с 1 февраля после почти десятилетнего перерыва.

МИНСК, 12 мар — Sputnik. Посольство США в Беларуси с первого февраля обработало около 1600 заявок белорусов на получение туристической визы.

"Большинство обращающихся собираются навестить знакомых или родственников. Мы не можем предоставить информацию о количестве отказов", — пояснили в посольстве.

С марта 2008 года посольство США приостановило выдачу туристических виз в связи с сокращением дипмиссии. Белорусы вынуждены были получать визы в посольствах, расположенных в соседних странах, в частности, Литве или России.

С 1 ноября 2017 года посольство возобновило выдачу большинства виз для граждан старше пятидесяти лет. Также в посольстве США в Минске появилась возможность получить визу любой категории, если предыдущая истекла меньше года назад.

Выдача туристических виз всем гражданам Беларуси возобновилась с 1 февраля. Не граждане Беларуси и не постоянные жители республики по-прежнему не могут получать визы в посольстве в Минске из-за ограниченных ресурсов посольства США.

Стоимость визы в США составляет 160 долларов. Сейчас в посольстве в Минске можно получить только годовую визу — именно таков максимальный срок действия и белорусской визы для граждан США. В посольстве надеются, что со временем можно будет рассмотреть увеличение срока действия визы.

Минск приветствует решение США о возобновлении выдачи виз с 1 февраля

По теме

Посольство США в Минске начало выдавать больше виз
Верховный Суд одобрил запрет на въезд в США граждан семи стран
Теги:
визы, Посольство США в Беларуси, США, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.