00:59 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Видеоклуб
Получить короткую ссылку
1211870

Главный ингредиент хорошего сметанника – сметана правильной жирности. А у пирожка с повидлом секрет и того проще. Узнайте его, посмотрев видео Sputnik.

С каким вкусом у вас ассоциируется советское детство? Готовы поспорить, что сметанник и пирожок с повидлом быстро придут вам на ум. А что вы о них знаете?

Правильная сдоба черствеет на вторые сутки, а "химическая" булочка станет черствой через два часа, если оставить ее без упаковки. Такому правилу учит корреспондентов Sputnik пекарь, основатель пекарни "Свой хлеб" Анна Кравец.

Она уверяет, что главный секрет вкусной сдобы – натуральное масло, именно благодаря ему тесто получается воздушным. Таким, какое помнят любители сдобы, испеченной по советским ГОСТам. Сама Анна тоже старается вводить в перечень ассортимента своей пекарни именно старые советские рецепты, и среди них классические сметанники и пирожки с повидлом.

Главный секрет сметанника – сметана 26%-ной жирности. При запекании такая сметана не "расплывется" по булочке, а примет нужную консистенцию, учит Анна.

Пирожки с повидлом – еще один популярный вид сдобы у тех, кто затосковал по детству. За такими пирожками приезжали в пекарню прямиком из российского посольства. Если правильно подобрать яблочный джем, то пирожок получится не просто как в советских пекарнях, но почти как у бабушки. Ведь в свое время яблоневые сады были у многих, и бабушки пекли такие пирожки с собственным повидлом.

А для еще большего прилива ностальгии смотрите видео Sputnik.

Смотрите также:

Теги:
кулинария, ностальгия, Беларусь, выпечка

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik