06:31 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46

"Стальная бабушка" Мария Колтакова в очередной раз доказала, что возраст ей не помеха. Ветеран стала пилотом планера Let L-13 Blanik. Смотрите на видео достижения 99-летней женщины.

Ветеран Великой Отечественной войны из Белгорода Мария Колтакова стала пилотом планера Let L-13 Blanik на аэродроме Усмань.

Летчиком-инструктором для Марии выступила командир планерного звена аэроклуба АТСК "Сапсан" Лариса Хамитова. Ветеран осталась довольна полетом, хоть и хотела набрать большую высоту.

"От Воронежа и до Праги - это не одна тысяча километров, а здесь 600 метров всего", – сказала Мария Колтакова.

Для 99-летней Марии полет не стал чем-то из ряда вон выходящим. Она является 13-кратным рекордсменом Книги рекордов России. Мария прыгала с парашютом, ныряла с аквалангом, была штурманом на Кубке мэра по джип-триалу, а в начале мая она посвятила Дню Победы поездку на багги по бездорожью в Сочи, после чего прокатилась на мотоцикле и яхте, о чем рассказала в своем Instagram.

Мария Колтакова – участница проекта РССИ (Российского спортивного союза инвалидов). Также ветеран награждена медалью имени Валентины Гризадубовой за личный вклад в укрепление мира и согласия между народами, в семье и обществе.

Читайте также:

Теги:
ветераны, видео

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik