20:28 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Видео

Белорусский депутат о покушении на Лукашенко и провале США - видео

Получить короткую ссылку
Дело о покушении на Лукашенко (43)
9232 0 0

Ситуацию в Беларуси, как внутриполитическую, так и последние новости, связанные с покушением на президента и попыткой переворота Sputnik обсудил с депутатом Палаты представителей Национального собрания Сергеем Клишевичем. Подробности смотрите на видео.

Впервые о том, что на него и его семью готовилось покушение, президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил в конце минувшей недели. Рассказал он и о том, что в стране планировался переворот. Глава государства отметил, что в данном случае не обошлось без участия американских спецслужб. В свою очередь США поспешили откреститься от своего участия в подготовке переворота.

"Если посмотреть историю, никогда Соединенные Штаты не говорили о том, что причастны к свержению власти в Ираке, Ливии, всегда были какие-то "отмазки", всегда были опровержения", - сказал Клишевич.

Вполне естественно, отметил, депутат, что Вашингтон после обвинения соответствующих структур со стороны официального Минска молниеносно выступил с опровержением.

"Было бы удивительно, если бы они сказали: "Да, действительно, это мы сделали, это мы готовили", и таким образом официально признали бы провал своих спецслужб", - заметил Клишевич.

Ранее в Москве был задержан адвокат с белорусским и американским гражданством Юрий Зенкович и политолог Александр Федута. В Шклове задержали лидера оппозиционной партии Григория Костусева. Эти фамилии и были названы Лукашенко, сообщившем о попытке захвата власти.

По информации ФСБ России, указанные лица готовили в Беларуси переворот. Ранее в КГБ Беларуси рассказали, что задержанные уже дают признательные показания. Причем, по информации правоохранительных органов, деятельность всей группы документировалась на всех этапах переговоров.

Кем готовилось покушение на Лукашенко? Признают ли США свои провалы в Беларуси? Как новые санкции ЕС отразятся на экономике страны? Присоединится ли Минск к возможной войне в Донбассе? И почему так называемый мирный протест в Беларуси может перерасти в террористические атаки? Ответы на все вопросы – в интервью Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Дело о покушении на Лукашенко (43)
Теги:
Александр Лукашенко, США, Беларусь, покушение

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik