14:25 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Видео

Как задерживали Зенковича и Федуту – оперативное видео ФСБ

Получить короткую ссылку
Дело о покушении на Лукашенко (40)
824574
© Photo : ФСБ

На кадрах видно, как Зенкович спускается на эскалаторе аэропорта после прибытия в Москву. На одной из улиц столицы с чемоданом в руках он беседует с Федутой. Смотрите оперативную видеосъемку их задержания в Москве.

Федеральная служба безопасности обнародовала оперативную видеосъемку задержания юриста Юрия Зенковича и политолога Александра Федуты, которых подозревают в подготовке военного переворота в Беларуси.

В субботу президент республики Александр Лукашенко заявил о задержании группы людей, готовивших покушение на него и его детей. Чуть позже Центр общественных связей ФСБ сообщил, что в Москве задержали Зенковича (у него белорусское и американское гражданство) и Федуту (он белорус). Как утверждает КГБ Беларуси, в число организаторов входит и лидер оппозиционной партии Григорий Костусев, он был задержан на территории Беларуси.

На кадрах видно, как Зенкович спускается на эскалаторе аэропорта после прибытия в Москву. На одной из улиц столицы с чемоданом в руках он беседует с Федутой. 

Зенковича задержали днем, далее на видео – съемка задержания Федуты, судя по кадрам, это происходило в разных местах российской столицы.

На видео есть также кадры, на которых предполагаемые заговорщики обсуждают свои планы.

Читайте также:

Темы:
Дело о покушении на Лукашенко (40)
Теги:
ФСБ РФ

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik