20:51 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
1437330

Министр призвал всех соблюдать меры по профилактике коронавирусной инфекции, а также обязательно вакцинироваться.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Сфера здравоохранения Беларуси готова к третьей волне COVID-19. Об этом заявил глава профильного министерства Дмитрий Пиневич, сообщает Telegram-канал ведомства.

При этом министр здравоохранения еще раз напомнил о важности профилактики заболеваний коронавирусной инфекцией: соблюдении физического дистанцирования, масочного режима, обработки рук.

"Важно придерживаться этих рекомендаций не только в поликлиниках и больницах, но и в местах общего пользования: транспорте, магазинах, торговых центрах", - сказал Пиневич.

Он призвал всех к вакцинации, подчеркнув, что объемы поставок препаратов будут увеличиваться.

Дмитрий Пиневич в красной зоне Калинковичской центральной районной больницы
© Photo : Пресс-служба Минздрава РБ
Дмитрий Пиневич в красной зоне Калинковичской центральной районной больницы

Дмитрий Пиневич посетил сегодня Калинковичскую центральную районную больницу, где принял участие в церемонии открытия кабинета компьютерной томографии.

Вакцинация в Беларуси

Массовая вакцинация от коронавируса в Минске началась 8 апреля. К примеру, в 34-ю поликлинику в четверг пришли те, кто заранее записался через сайты или по телефону. Получать вакцину постепенно будут все желающие, пояснили врачи.

Максимально в день поликлиника может принять больше 100 человек. Они получат одну из двух вакцин – российский препарат "Спутник V" или китайский "Синофарм". Препараты для массовой вакцинации уже получили и другие поликлиники Минска и Минской области.

1 апреля Александр Лукашенко подписал распоряжение по созданию белоруской вакцины. Согласно планам, на 2021 год заложено выполнение научно-исследовательских работ по созданию прототипа отечественного препарата, на 2022-2023 годы – проведение доклинических и клинических испытаний.

Первую пробную партию препарата "Спутник V", произведенного по российским технологиям, выпустили на "Белмедпрепаратах" 26 февраля. Промышленный выпуск стартовал 25 марта. Когда вакцина пройдет все необходимые проверки безопасности и эффективности в центре им. Гамалеи, приступят к производству препарата, предназначенного для массовой вакцинации.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Дмитрий Пиневич

Главные темы

Орбита Sputnik