09:29 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Видео

ВНС и многовекторность глазами российских политиков и дипломатов - видео

Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (530)
476 0 0

Российские парламентарии и дипломаты поделились мыслями о сотрудничестве Беларуси и России в кулуарах Всебелорусского народного собрания. Мы выбрали некоторые цитаты.

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев убежден, что планы по экономической интеграции, сближению работы в промышленной политике, политике аграрного сектора, таможенной, налоговой, по десяткам других направлений сотрудничества России и Беларуси не подлежат сомнению. Об этом посол рассказал после выступления Александра Лукашенко на Всебелорусском народном собрании.

Сенатор Константин Косачев отметил, что стратегический союзник у Беларуси, несмотря на многовекторность ее политики, один - это Россия.

"Конечно же, внешняя политика Беларуси многовекторная, и мы совершенно точно против этого не возражаем, но стратегический союзник один, это Россия", - отметил председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев после выступления Лукашенко.

В этом союзе акцент должен делаться на экономической интеграции и на создании равных условий для хозяйствующих субъектов, считает Косачев.

"Здесь сохраняется много проблем, но, если есть политическая воля, я уверен, что мы будем поступательно двигаться вперед", - сказал собеседник агентства.

Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников отметил позитивное отношение Лукашенко к русскому языку и сотрудничеству в гуманитарной сфере.

Смотрите на видео, каким увидели ВНС российские дипломаты и политики.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (530)
Теги:
Всебелорусское народное собрание

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik