15:27 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51

Представители белорусского МИД, депутаты, дипкорпус, аккредитованный в Беларуси, раввины, представители общественных иудейских организаций по традиции пришли на мемориальный комплекс "Яма" в Минске. Смотрите на видео, как проходил митинг.

Каждый год 27 января на мемориальном комплексе "Яма", где в годы Великой Отечественной войны фашисты уничтожили узников Минского гетто, проходит траурный митинг.

Глава МИД Беларуси Владимир Макей, открывая мероприятие, заявил, что Белорусское государство делает все возможное, чтобы сохранить память о жертвах Холокоста и не допустить возрождения неонацизма.

В свою очередь посол Государства Израиль в Беларуси Алекс Гольдман-Шайман отметил, что его государство высоко ценит усилия Беларуси по увековечиванию памяти жертв Холокоста.

На "Яме" председатель Иудейских общин Беларуси, главный раввин Объединения иудейских религиозных общин в Республике Беларусь Шнеор Залман Дайч прочел молитву в память о шести миллионах жертв холокоста. Представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Беларуси, депутаты, представители МИД республики возложили цветы и венки к памятнику.

Читайте также:

Теги:
Холокост, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik