00:02 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Видео

Экономист оценила, чем государство может реально помочь бизнесу на фоне COVID

Получить короткую ссылку
Деньги и мир (116)
214 0 0
© Sputnik

Рестораны, гостиницы, туризм, шоу-бизнес: как "частникам" пережить пандемию или переквалифицироваться в процессе? Как государству поддержать малый бизнес в сложившихся условиях? И что эффективнее: директивные методы управления или кластеры с горизонтальными связями?

Очередной выпуск программы "Деньги и мир" с участием известного белорусского экономиста, завкафедрой менеджмента технологий бизнеса и устойчивого развития БГТУ, доктора экономических наук, профессора Ирины Новиковой.

"У нас как ― раз "частники", они должны сами крутиться, но ведь "частник" во-первых платил налоги, то есть какие-то налоги заплачены и поступали в бюджет, и можно вспомнить, когда экономика у нас развивалась достаточно неплохо и у нас был профицит госбюджета, то есть какие-то заначки были. Я понимаю, что мы не такие богатые, как Россия, но эти заначки можно использовать как поддержку именно тем, кому наиболее тяжело, может быть выстроить какой-то рейтинг отраслей, которые наиболее пострадали и попробовать поддержать их", - полагает Новикова.

Кроме того, когда бизнес в результате "коронавирусного" кризиса "бросили на произвол", не надо забывать, что в предпринимательстве занято большое количество людей, созданы рабочие места, и вопрос их перехода в другие сферы в связи со сложной экономической обстановкой по-прежнему остается открытым, считает экономист.

Программу "Деньги и мир" с участием экономиста Ирины Новиковой смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Темы:
Деньги и мир (116)
Теги:
бизнес, ущерб, коронавирус COVID-19, экономика, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik