Видео

Экономист оценила, чем государство может реально помочь бизнесу на фоне COVID

Рестораны, гостиницы, туризм, шоу-бизнес: как "частникам" пережить пандемию или переквалифицироваться в процессе? Как государству поддержать малый бизнес в сложившихся условиях? И что эффективнее: директивные методы управления или кластеры с горизонтальными связями?

Очередной выпуск программы "Деньги и мир" с участием известного белорусского экономиста, завкафедрой менеджмента технологий бизнеса и устойчивого развития БГТУ, доктора экономических наук, профессора Ирины Новиковой.

Лидер Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный - Sputnik Беларусь
Радио
Почему повышение налогов не даст ожидаемого эффекта, объяснил Заднепряный

"У нас как ― раз "частники", они должны сами крутиться, но ведь "частник" во-первых платил налоги, то есть какие-то налоги заплачены и поступали в бюджет, и можно вспомнить, когда экономика у нас развивалась достаточно неплохо и у нас был профицит госбюджета, то есть какие-то заначки были. Я понимаю, что мы не такие богатые, как Россия, но эти заначки можно использовать как поддержку именно тем, кому наиболее тяжело, может быть выстроить какой-то рейтинг отраслей, которые наиболее пострадали и попробовать поддержать их", - полагает Новикова.

Кроме того, когда бизнес в результате "коронавирусного" кризиса "бросили на произвол", не надо забывать, что в предпринимательстве занято большое количество людей, созданы рабочие места, и вопрос их перехода в другие сферы в связи со сложной экономической обстановкой по-прежнему остается открытым, считает экономист.

Программу "Деньги и мир" с участием экономиста Ирины Новиковой смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский