00:21 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.46

Ракетные стрельбы провели румынские и американские военные недалеко от Крыма. Для чего это было необходимо – смотрите на видео.

Учебные пуски проводились в рамках совместных маневров под названием Rapid Falcon ("Быстрый сокол"), местом было выбрано побережье Черного моря.

Военные стреляли из двух установок РСЗО дальнего действия M142 HIMARS. Для этого была организована переброска систем из Германии всего на несколько часов на румынский полигон, затем сразу же отправили обратно авиатранспортом.

Западные СМИ гордо назвали учения "ракетным сюрпризом" для российских войск, но в данном случае есть некоторые неточности.

"Дальность реактивных снарядов HIMARS – от 30 до 300 километров, а побережье российского Крыма находится в 400 км. Гарантированный недолет – 100 километров", - отмечает военный обозреватель Sputnik Александр Хроленко.

Сюрпризом переброску РСЗО назвать тоже сложно – передвижения техники отслеживаются. А в Черноморском регионе российские войска имеют станцию радиотехнической разведки. В Москве считают, что маневры не что иное, как очередная провокация Пентагона.

Читайте также:

Теги:
Румыния, США, Крым

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik