Видео

Для чего Румыния и США стреляют ракетами недалеко от Крыма?

Ракетные стрельбы провели румынские и американские военные недалеко от Крыма. Для чего это было необходимо – смотрите на видео.

Учебные пуски проводились в рамках совместных маневров под названием Rapid Falcon ("Быстрый сокол"), местом было выбрано побережье Черного моря.

Военные стреляли из двух установок РСЗО дальнего действия M142 HIMARS. Для этого была организована переброска систем из Германии всего на несколько часов на румынский полигон, затем сразу же отправили обратно авиатранспортом.

Опубликовано видео пуска ракеты Циркон с борта Адмирала Горшкова - Sputnik Беларусь
Видео
Опубликовано видео пуска ракеты "Циркон" с борта "Адмирала Горшкова"

Западные СМИ гордо назвали учения "ракетным сюрпризом" для российских войск, но в данном случае есть некоторые неточности.

"Дальность реактивных снарядов HIMARS – от 30 до 300 километров, а побережье российского Крыма находится в 400 км. Гарантированный недолет – 100 километров", - отмечает военный обозреватель Sputnik Александр Хроленко.

Сюрпризом переброску РСЗО назвать тоже сложно – передвижения техники отслеживаются. А в Черноморском регионе российские войска имеют станцию радиотехнической разведки. В Москве считают, что маневры не что иное, как очередная провокация Пентагона.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский