03:16 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Президент России Владимир Путин оценил решение своего белорусского коллеги Александра Лукашенко изменить Конституцию республики. Что сказал по этому поводу Путин, смотрите на видео.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал работу над поправками в Конституцию, о ходе работы над ними гражданам расскажут на Всебелорусском народном собрании.

"Это исходя из реалий сегодняшнего дня и из оценки внутриполитической ситуации – это с его стороны значительный шаг навстречу его политическим оппонентам", – заявил Путин на форуме "Россия зовет!"

Он выразил желание, чтобы все политические силы в Беларуси включились в процесс урегулирования ситуации в стране. А вопрос о выборах должен решать только белорусский народ.

"По поводу возможности или нет проведения президентских выборов в Беларуси – это должен определять сам белорусский народ, руководство Беларуси. Мы в эти вопросы не лезем", – сказал российский лидер.

До 25 октября Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь собирает предложения от политических партий, общественных объединений и граждан страны по реформе Конституции.

Ситуация в республике обострилась после президентских выборов 9 августа. По официальным данным ЦИК, на них победил Александр Лукашенко, но оппозиция отказывается признавать результаты и устраивает акции протеста. Они продолжаются в стране уже несколько месяцев.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Александр Лукашенко, Владимир Путин

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik