10:47 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Общество
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (210)
72341

Назначенные недавно помощники президента – инспекторы по Брестской, Гродненской областям и Минску – должны обеспечить в регионах порядок и дисциплину.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на должность своих помощников в область будет впредь назначать только военных.

"Вы можете спросить: почему военные? На этом не остановится такая работа. Мы подбираем и на другие области военных людей. Нам не только надо стабилизировать обстановку в стране. Мы ее стабилизируем. Это не проблема. Просто надо это делать красиво и терпеливо. Мне очень важно, чтобы помощники президента, они же инспектора, обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси. Без нее никак", – заявил глава государства в пятницу в Минске, сообщает БелТА.

Глава государства на неделе назначил помощником президента по Брестской области государственного секретаря Совбеза Валерия Вакульчика, экс-главу МВД Юрия Караева – помощником в Гродненскую область, бывшего замминистра внутренних дел Александра Барсукова – помощником президента по Минску.

Изменить управление

Президент пояснил кадровые перестановки, произведенные накануне.

По его словам, ситуация сложилась непростая, поэтому было принято решение о переформатировании в какой-то степени управления государством.

"(…) возник замысел усилить сплав опыта, преданности, патриотизма, таланта для предупреждения таких устремлений – я имею в виду для тех, кто перешел красную линию", – сказал глава государства.

Он обратил внимание, что после принятых кадровых решений пошли слухи, что якобы президент таким образом выразил недоверие тем, кого направил работать в регионы.

"Тут некоторые уже пописывают, что президент кому-то не доверяет. Поверьте мне, вы меня знаете не один год. Не доверяю я только предателям. Со всеми, с кем можно работать, я готов работать. Переубеждать, если хотите, по-мужски переламывать, ставить на нормальные рельсы", – сказал Лукашенко.

"У меня никогда не было никакой "фанабэрыстасцi". Я знаю, что я сам был не подарком для многих в жизни. Именно поэтому Юрий Хаджимуратович (Караев), как и Александр Петрович (Барсуков) направляются на важные участки работы в стране. В их числе и Валерий Павлович (Вакульчик). Я ему благодарен. Он, в общем-то, мог сказать: "Знаешь, я уже отслужил свое верой и правдой, пойду на отдых". Нет. "Я поеду на свою родину и буду ее защищать, пока жив!" – это действительно достойно офицера и генерала", – сказал Лукашенко.

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (210)
Теги:
назначение, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik