16:26 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Видео

Госкомвоенпром показал, как стреляет новая система залпового огня "Шквал"

Получить короткую ссылку
62150

Новая установка может справиться с поставленной на поле боя задачей быстрее предшественников, а значит, это повышает ее "выживаемость". Смотрите на видео, как работает "Шквал".

Реактивная система залпового огня "Шквал", созданная в Беларуси, прошла стрельбовые испытания на полигоне в Осиповичах. "Шквал" построен по технологиям, разработанным на минском заводе ОАО "Волатавто", уточнили в Госкомвоенпроме.

Машина оснащена направляющими трубами, а также автоматической системой управления огнем, системой спутниковой навигации, метеостанцией, современным комплексом связи и передачи данных, автоматизированной системой наведения для работы в составе группировки с получением целеуказания.

Это уменьшает временной интервал нахождения "Шквала" на огневой позиции, то есть, повышает "выживаемость" РСЗО в условиях современного боя.

"Реактивная система сможет использовать не только всю линейку боеприпасов, применяемых различными модификациями РСЗО "Град", но и 122-мм реактивные снаряды, модернизированные на белорусском заводе точной электромеханики", - рассказали в Госкомвоенпроме.

Читайте также:

Теги:
Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik