07:33 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.63
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Безопасность
Получить короткую ссылку
25320

Подобные современные реактивные системы залпового огня имеются на вооружении ограниченного числа стран, и сегодня Беларусь входит в этот перечень.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Комплекс "Полонез" отличает высокая точность поражения, простота и удобство эксплуатации, рассказал директор РПУП "Завод точной электромеханики" Юрий Черный.

"При этом в нем заложен серьезный модернизационный потенциал, рассчитанный на 10—20 лет и не требующий больших финансовых вложений", - цитирует главу предприятия sb.by.

По словам Черного, в настоящее время предприятие занимается локализацией производства реактивной системы залпового огня.

В первую очередь данная работа касается выпуска для "Полонеза" ракет двух типов с дальностью поражения от 50 до 200 километров и от 120 до 300 километров.

Белорусский ракетный комплекс обладает впечатляющей боевой мощью и способен одним залпом накрыть площадь до 400 квадратных километров.

"Аналогичными комплексами обладают считанные государства — Россия, Китай, США и Израиль. Мы уже осуществляем поставки за рубеж. Причем отзывы о белорусских комплексах в сравнении с зарубежными аналогами самые высокие", - заверил директор РПУП "Завод точной электромеханики".

Теги:
Беларусь, РСЗО "Полонез"


Главные темы

Орбита Sputnik