19:23 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Безопасность
Получить короткую ссылку
17810

В ГПК утверждают, что белорусская реактивная система залпового огня никогда не покидала территорию Беларуси.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. Информация о проводимых испытаниях белорусской РСЗО "Флейта" на востоке Украины не соответствует действительности, говорится в сообщении Госкомвоенпрома Беларуси.

Ранее СМИ распространили данные, в которых утверждалось, что белорусские реактивные системы залпового огня "Флейта" использовались в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. В частности, в материале утверждалось, что "Флейта" создавалась и испытывалась в условиях боевых действий.

"В связи с этим Госкомвоенпром официально заявляет, что приведенные в статье тезисы о проводимых испытаниях РСЗО "Флейта" в условиях боевых действий на востоке Украины базируются на непроверенных, некомпетентных и не соответствующих действительности сведениях, являются беспочвенными, необъективными и не имеющими ничего общего с реальными обстоятельствами", – отметили в белорусском ведомстве.

Белорусские оружейники утверждают, что при разработке отечественной реактивной системы залпового огня малого радиуса действия опирались на "результаты применения подобных систем в различных регионах планеты".

Предполагается, что опытно-конструкторские работы по "Флейте" будут завершены в текущем году. В настоящее время ведется подготовка к первым полевым испытаниям, которые пройдут на одном из белорусских полигонов.

"При этом все этапы разработки и предварительные испытания реактивной системы залпового огня проводятся исключительно на территории Беларуси, боевая машина ни разу не покидала границ страны", – заверили в Госкомвоенпроме.

Теги:
СМИ, вооружения, Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik