11:25 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Видео

Предприниматель сжег чужую машину и напал на милиционеров под Слуцком – видео

Получить короткую ссылку
197501

Сельчанин оставил на месте пожара бутылку с зажигательной смесью, а когда к нему пришли милиционеры, набросился на них с топором. Как это было, смотрите на видео.

История началась в ночь на 1 августа – тогда во дворе частного дома в деревне Малая Подерь сгорел легковой автомобиль Opel. Владелец авто предположил, что иномарку мог поджечь местный предприниматель. Потерпевший работает начальником охраны на районном комбинате хлебопродуктов, накануне пожара он поругался с ИП, который занимается грузоперевозками, поскольку тот привез на предприятие сырье, игнорируя санитарные меры. В итоге фуру не разгрузили, а коммерсант решил отомстить.

Ночью мститель изготовил "коктейль Молотова" и приехал к дому обидчику. Он беспрепятственно проник во двор, дверь автомобиля оказалась не заперта. Тогда сельчанин разлил зажигательную смесь по всему салону легковушки и поджег ее. Убегая, мужчина забыл бутылку с оставшейся жидкостью на крыльце дома потерпевшего.

Утром сотрудники милиции приехали домой к подозреваемому, чтобы его опросить. Однако предприниматель схватился за топор и выгнал их со двора. Удержать мужчину от опрометчивого поступка пыталась мать. 

"Тем не менее сельчанина задержали и водворили в ИВС. Следователи дали правовую оценку его действиям и возбудили уголовные дела за умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом, и угрозу применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел", – рассказали в МВД. 

Сельчанин сознался в содеянном, рассказал и показал, как совершил преступление. До этого к уголовной ответственности он не привлекался. 

Читайте также:

Теги:
автомобили, МВД Беларуси, Слуцк, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik