12:17 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Видео

Пограничники подарили послу Словакии в Беларуси собаку

Получить короткую ссылку
93220

Собака по кличке Зора, в переводе со словацкого – заря, дожидалась своего будущего хозяина в кинологическом центре органов погранслужбы в Сморгони.

Пограничники подарили Чрезвычайному и Полномочному Послу Словакии в Беларуси Йозефу Мигашу щенка немецкой овчарки. Собака по кличке Зора, в переводе со словацкого – заря, дожидалась своего будущего хозяина в кинологическом центре органов погранслужбы в Сморгони.

Напомним, 9 мая нынешнего года посол Словакии посетил парад, проходивший в Минске. МИД Словакии потребовал от него объяснений этого поступка, после чего тот подал прошение об отставке. Вскоре Мигаш покинет Беларусь, имя его преемника еще не определено.

В июне президент Беларуси подписал указ о награждении Йозефа Мигаша орденом Франциска Скорины. Эту награду Александр Лукашенко лично вручил ему 6 июля.

О кинологическом центре

Школу по подготовке инструкторов служебных собак сформировали 24 января 1995 года на базе Сморгонского учебного пограничного отряда, в ноябре 2002-го ее преобразовали в Кинологический центр. сегодня он считается одним из лучших не только с СНГ, но и в странах Восточной Европы.

За время его существования подготовлено более двух тысяч служебных собак и более трех с половиной тысяч специалистов служебного собаководства для органов пограничной службы.

Гордость центра – племенной питомник. Здесь разводят служебных пород собак, таких как немецкая, бельгийская, кавказская, среднеазиатская овчарки, лабрадор, коккер-спаниель. Всех щенков центра регистрируют в Белорусском кинологическом объединении, они получают родословные международного образца, признаваемые во всем мире.

В Кинологическом центре закупали собак для погранслужб Азербайджана, Армении, Российской Федерации, а также для МВД, МЧС и Госсударственнного таможенного комитета Беларуси.

Теги:
Словакия, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik